‘2015 전북어르신생활체육대회’

‘2015 전북어르신생활체육대회’가 지난 4월 17일 춘향골 남원에서 성황리에 막을 내렸다.

전라북도생활체육회(회장 박승한)가 주최한 이번 대회는 14개 시·군을 대표하는 65세 이상 어르신 1,800여명이 참가해 게이트볼과 그라운드골프, 테니스, 탁구, 민속경기에서 그 동안 갈고 닦은 실력을 선보이며 실버 건강을 마음껏 과시했다.

선의의 경쟁을 펼친 경기에서 에어로빅스체조는 남원시가 , 게이트볼 , 그라운드골프 , 탁구 3종목은 전주시가 1위를 휩쓸었으며, 테니스는 익산시가 우승을 차지했다.

또한 민속경기 고리걸기는 군산시가 정상에 올랐고 투호와 윷놀이는 장수군, 제기차기는 개최지 남원시가 우승컵을 들어 올렸다.

어르신들의 건강을 책임지고 있는 도생활체육회는 지난 2005년부터 전국최초로 어르신대회를 만들었으며 이순연합회 창립 등 어르신 프로그램 지원에 앞장서 왔다.