스포츠산업·복지학과 송제호 교수, 자문위원 및 평가위원으로 활발한 대외활동!

– 국민생활체육회자문위원, 대한체육회경기단체평가위원, 전북문화체육관광국 주민참여예산협의회 위원 위촉 –
송제호 교수원광대학교 자연과학대학 스포츠산업·복지학과 송제호 교수가 국민생활체육회자문위원과 대한체육회경기단체평가위원, 전라북도 문화체육관광국 주민참여예산협의회 위원 등 대외기관 위원으로 위촉됐다.

국민생활체육회는 국내 생활체육정책 사업 전반을 수행하는 대한체육회와 더불어 국내 양대 체육기구로써 송제호 교수는 국민생활체육회의 사업평가와 프로그램 연구개발, 제도개선 및 학술연구 참여 등의 임무를 수행하게 된다.

한편, 매년 105억여 원의 경기력향상기금을 지원하는 대한체육회는 산하 경기단체의 사업실적을 전문평가위원단 평가를 통해 예산을 차등지급하고 있으며, 송제호 교수는 지난해 이어 2년째 전문가 심사위원으로 선정돼 심사활동을 하게 됐다.

또한, 전라북도 문화체육관광국 주민참여예산협의회 위원으로도 위촉된 송제호 교수는 2014년도 전라북도 문화체육관광 분야 예산안 편성과 수립에 참여한다.

이 외에도 송제호 교수는 대한장애인체육회 경기력향상위원과 전라북도 삶의 질 정책기획단 위원, 전라북도생활체육회 이사, 전라북도체육회 스포츠과학 자문위원 등 대외기관의 자문 및 평가위원으로 활동하면서 관련분야에서 두각을 나타내고 있다.