스포츠복지의 전공교육과정은 무엇이 있습니까?

엘리트 선수 복지에서 생활체육 스포츠복지 부문에서 세부적으로 특화할 수 있는 장애인 체육, 노인체육, 유·청소년 체육에 관련한 다양한 교육과정은 다음과 같습니다. 장애인 체육은 특수체육, 스포츠윤리, 장애인스포츠, 장애인체육프로그램 개발·운영, 장애인 체육행정 등이 있고, 노인체육은 노인체육, 노인신체발달 특성, 노인체육지도, 노인생활 체육론, 노인체육프로그램 개발·운영 등이 있으며 유·청소년 체육은 스포츠교육, 유아체육, 유소년 스포츠지도, 유소년 체육프로그램 구성·운영, 학교체육 프로그램 구성·운영 등이 있습니다. 또한 스포츠분야의 심층적 이론과 관련한 운동해부학, 운동생리학, 운동영양학, 트레이닝방법론, 스포츠마사지, 운동상해, 운동검사 및 처방, 운동역학, 스포츠심리 부문에서 개인적으로 특화할 수 있는 세부 전공교육과정이 있습니다.