스포츠산업·복지학과 김성규(겸임)교수, 방송통신위원회 위원장상 수상!!!

원광대학교 스포츠산업·복지학과 김성규(겸임)교수는 4월10일∼12일 제주국제컨벤션센터(ICC JEJU)에서 “2014 UHD방송 상용화 서비스 선포식”에서 방송산업 발전에 기여한 공로를 인정받아 방송통신위원회 위원장상을 수상했다.

김성규(겸임)교수는 지역 내 디지털케이블방송을 선도해가고 있는 금강방송에서 18년째 근무하고 있으면서 방송과 실생활 분야의 연계를 끊임없이 모색해오고 있다. 현재는 스포츠산업·복지학과에서 “스포츠 미디어” 관련 분야를 가르치고 있으며, 실생활과 취업까지 연계될 수 있도록 학과발전과 후학 양성에 힘쓰고 있다.

또한 김성규(겸임)교수는 익산시 축제위원회 위원으로 활동 중이며, 다양한 각도로 지역사회의 문화발전과 지역경제 활성화에도 기여해 오고 있다.