스포츠과학부 스포츠관광활성화를 위한 ICT대학생 아이디어 공모전 최우수상 수상

원광대학교 스포츠과학부 재학생 하태영 외 8명의 팀(Next Level)이 문화체육관광부 주최 2022 영덕군 지역특화 스포츠관광 산업 육성 사업(영덕 고래불 풋볼 페스티벌 활성화를 위한 ICT 기반 실시간 중계 드론축구경기 도입)에서 최우수상을 수상했다. 이 사업은 문화체육관광부에서 매년 선정하는 지역특화 스포츠관광 사업 지자체가 아이디어를 수렴하기 위한 행사로써 스포츠과학부는 2019년 충북 보은군, 2021년 경북 영덕군 공모에 이어 연속으로 올해도 좋은 결과를 얻었다. 수상팀 대표 학생인 하태영은 “팀원들과 공모전을 준비하는 과정에서 많은 경험을 할 수 있었고, 학교의 위상을 보여줄 수 있는 계기가 되어 기쁘다.” 라고 생각을 밝혔다. 문개성 지도교수는 “국가 정책을 토대로 파생적으로 이어진 공모사업에 적극적으로 참여하는 계기를 마련해 준 링크+사업단에 감사드리고, 학생들에게 도전과 열정의 기회를 제공하는 것이 무엇보다 중요할 것이다.” 라고 덧붙였다.

3팀 참가

-1팀: 고래볼래 (이부행/김근아/김정현/송나영/최모경/김용빈)

-2팀: Next Level (하태영/소준서/김태성/노현준/김현욱/황수아/김솔비/박종원/황채연), 최우수상 수상

-3팀: 다르다 그래서 원광대다(강민/윤고은/이의혁/권예찬/이덕현/고상원/김태용)