스포츠과학부 제104회 전국체육대회 입상결과!

2023년 10월 13일부터 19일까지 전라남도 목포에서 개최된 제104회 전국체육대회에서 우리 스포츠과학부 학생들이 좋은 성적을 거두었습니다.

금메달 1개, 은메달 1개, 동메달 5개로 총 7개의 메달을 수확하게 되었습니다!

배드민턴 종목의 김하빈(1학년) 선수는 개인혼합복식에서 금메달, 단체전에서 은메달을 차지했습니다! 단체전에서는 김하빈 선수를 비롯해 김대환(3학년), 정민제(1학년) 선수가 함께 은메달을 목에 걸었습니다!

레슬링 종목에서도 2개의 메달이 나왔습니다. 그레코로만형 -130kg의 김경호(3학년) 선수와 자유형 +97kg의 박주빈(3학년) 선수가 동메달을 차지했습니다!

레슬링 자유형 +97kg 동메달 박주빈 선수(오른쪽에서 2번째, 사진제공=선수 본인)

육상에서는 원반던지기의 최하나(스포츠과학부,2학년) 선수가 동메달을 차지했습니다!

최하나 선수의 시상식 장면(가장 오른쪽, 사진제공=선수 본인)

볼링에서는 이상윤(4학년), 김민상(1학년) 선수가 2인조 부문에서 동메달을 차지했습니다!

유도에서도 +100kg의 이승철(1학년) 선수가 동메달을 받게 되었습니다!

위의 수상한 선수들 포함한 다른 종목의 스포츠과학부 학생들도 전국체육대회에 참여하여 최선을 다했습니다!

매일 구슬땀을 흘리며 최선을 다해 연습하고 있는 우리 스포츠과학부 선수들에게 많은 관심과 응원부탁드립니다!