– 송제호 교수 2019년 대학인프라를 활용한 생활체육활성화 방안 사업 선정 –

• 전라북도와 익산시가 주관하는 2019년 ‘대학인프라를 활용한 생활체육활성화 방안’ 사업에 주최자로 원광대학교 스포츠과학부 송제호 교수가 선정되었다.

송제호 교수는 2013년부터 현재까지 7년간 본 사업을 진행해 왔으며, 원광대학교 스포츠 인프라를 활용하여 전라북도 익산시 내 지역아동센터 및 초등학교, 익산시민들을 대상으로 뉴스포츠 보급 및 생활체육활성화와 지역 어르신들의 활기찬 노후생활을 마련하도록 지속적으로 노력해왔다.

특히 이번 2019년 ‘대학인프라를 활용한 생활체육활성화 방안’ 사업은 지역아동센터 및 보육시설 어린이들을 대상으로 건전한 놀이습관 제공과 뉴스포츠 보급으로 생활체육 참여 기회를 확대하고, 돌봄이 필요한 영유아를 대상으로 성장체육프로그램을 활용하여 올바른 성장 발육 효과와, 어르신들의 건강수준에 맞는 생활체육프로그램 운영으로 활기한 노후 생활과 자기관리 계기를 마련할 수 있을 것으로 기대할 것으로 보고 있다.

또한 스포츠과학부 재학생들의 지속적인 트레이닝과 관련 자격증 취득 후 현장경험을 함으로써 취업에 대한 경쟁력을 높있 수 있는 계기를 마련하고 있다.

• 세부사업 : 1. 지역아동들을 위한 생활체육지원(관내 지역아동센터 26개소)

2. 돌봄 영유아 성장체육프로그램운영(익산시육아종합지원센터 1개소)

3. 찾아가는 어르신활동지원(관내 노인복지센터 2개소)

• 대상 : 익산시민