2019년 제 12회 청풍기전국유도대회 원광대학교 유도부 은메달 수확

2019년 국내 최대규모를 자랑하는 제12회 청풍기전국유도대회가 1일 충북 청주체육관에서 열렸다. 김진도 대한유도회장, 김정행 대한체육회 명예회장, 한범덕 청주시장,
조재기 국민체육진흥공단 이사장 등 각 급 기관단체장들과 각 시 · 도 유도회장 등 3000여 명의 가족·선수 등이 참가한 가운데 열린 이날 대회에서 김진도 대한유도회장은
“이번대회는 초등부에서 일반부까지 개인전, 단체전, 대학동아리부까지 총망라하는 유도인들의 축제의 한마당”이라며 “승패를 떠나 매순간 최선을 다해 멋진 모습을 보여달라”고 당부했다.

▲ 오는 5일까지 열리는 이번 대회에는 개인전 260개팀, 단체전 130개팀, 유도 본·대학 동아리팀 180명 등이 참가했다.

◇ 본 대회에서 원광대학교 유도부 강경민(원광대학교 스포츠과학부 4학년 재학)선수는 여대부 -78kg급 은메달을 획득하는 성과를 거뒀다.

◇ 여대부 ▲ -78kg 은메달 스포츠과학부 강경민(4학년)